Живая еда

Андрей 8-950-140-51-72; Наталья 8-914-876-42-22

Кардамон на развес

10 грамм
Цена:
Цена: 30 руб
Вес 10 KG
Описание

 

Кардамон - одна из удивительный пряностей. Знаете ли вы, что согласно Аюрведе, кардамон в значительной степени способствует активности и ясности ума, улучшает мозговое кровоснабжение, стимулирует работу сердца, дает ощущения легкости и благополучия, а в Британии и США кардамон официально признан фармацевтами как ароматический тоник пищеварительной системы.

Кардамон (Elettaria cardamomum Maton) - многолетнее травянистое растение высотой 3-4 м семейства Имбирные (Zingibera-сеае). Родина кардамона - вечнозеленые леса Южной Индии и Шри-Ланки. Культивируют эту пряность в Индии, Шри-Ланке, Гватемале, Танзании, Сальвадоре, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже и Папуа - Новой Гвинее. Индия экспортирует кардамон более чем в 60 стран мира.

Выращивают кардамон на высоте 600-1200 м над уровнем моря. Обычно, встречается два вида кардамона - в основном используется зеленый, несколько уступающий по медицинским свойствам коричневому (черному).

Следует знать, что часто производители кардамона для того, чтобы придать ему привлекательный сочно-зеленый цвет подвергают его процессу химической окраски.

Кардамон обладает острым и сладким вкусом, питает плазму, кровь, костный мозг, нервные клетки, воздействует на пищеварительную, дыхательную, кровеносную, нервную системы.

Для лечения кардамон употребляется в виде настоя (не кипятить) порошка (от 100 до 500 мг.) в молоке.

Добавлять кардамон в блюдо нужно очень осторожно, поскольку это сильная пряность. Одной четверти чайной ложки молотого кардамона вполне достаточно для ароматизации блюда на 5-6 человек.

Аромат кардамона в большой степени зависит от его семян, поэтому при его покупке, необходимо убедиться в хорошем качестве кардамона. Коробочки не должны иметь трещин, не должны быть пустыми, сморщенными или слишком мелкими (недозревшими).

В средние веке кардамон продавался в аптеках как лекарство, секрет приготовления которого хранился в большой тайне.

Кардамон обладает острым, сладким и вяжущим вкусом, что позволяет ему регулировать состояние всех 3-х дош, не одну не выводя из равновесия. Он мягко стимулирует пищеварение, входит в состав противопростудных чаёв.

В Аюрведе кардамон применяется при простуде, кашле, бронхитах, астме, хрипоте, потере вкуса, плохом пищеварении, несварении желудка.

Его используют для лечения предстательной железы и укрепления селезенки. Эфирные масла кардамона разгоняют скопившуюся в селезенке и легких слизь.

Ароматный чай из смеси молотого кардамона, молотого сухого имбиря и гвоздики, помогает справиться с болью в животе (от переедания или несварения) и способствует хорошей работе кишечника. Добавленный в кофе, кардамон устраняет токсичность кофеина.

Несколько семян кардамона могут устранить тошноту и остановить рвоту, и, согласно недавним исследованиям врачей, являются также прекрасным тоником для сердца.

Пожевав семян кардамона, можно избавиться от плохого запаха во рту, снять утреннюю слабость и вялость. Это также излечивает сильное слюновыделение (пирозис).

Полоскание рта настоем кардамона и корицы излечивает фарингит, сухость в горле, хрипоту. Ежедневное полоскание рта и горла настоем кардамона является надежной защитой от гриппа.

Ежедневно съедая 4-5 черных семян кардамона с чайной ложкой меда, вы улучшите свое зрение, укрепите нервную систему и воспрепятствуете попаданию в ваш организм вредных микробов.

Кардамон уменьшает содержания воды и слизи в организме. Для этого он обычно добавляется к фруктам, например, запеченным грушам. Прекрасный рецепт для очищения легких и бронхов от слизи – взять твердую грушу, удалить сердцевину. Зафаршировать патокой или медом, смешанным с 0.5 ч.л. молотого кардамона и запечь.

Чай из кардамона помогает при недержании мочи.

Кардамон помогает при пищеварительных расстройствах у детей (на почве нервных заболеваний). В этих случаях его следует сочетать с фенхелем.

Щепотка молотого кардамона, заваренная вместе с чаем (особенно травяным), придает ему исключительно приятный свежий аромат. Этот ароматный чай также применяют как средство от дизентерии, несварения желудка, при сильном сердцебиении, а также как хорошее тонизирующее средство, снимающее депрессию и усталость после напряженного рабочего дня.

Щепотка кардамона в кипяченом молоке делает его очень вкусным, легкоусвояемым и нейтрализует его способность создавать слизь.

За счет нормализации баланса вата-доши и пита-доши кардамон способствует укреплению сердца, например при интенсивных и продолжительных физических нагрузках, при аритмии.

Он обладает также обезболивающим действием – снимает зубную и ушную боль.

Масло кардамона используется для ванн при болях в теле, для ингаляции и ароматерапии.

Противопоказания: эту пряность нельзя применять при язве и любых проявлениях превышенной Питты.

 

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.
Сыроедческие орехи и сухофрукты

Эко-Магазин

Зерно для проращивания
Соя бобы
Семя расторопши
Семя льна
Семена Чиа дой-пак
Пшеница
Полба
Овес для отваров
Овёс
Нешлифованный чёрный рис
Нешлифованный красный рис (длиннозёрный)
Маш
Калунджи
Зелёная гречка
Пророщенное зерно
Пророщенный нут
Пророщенный маш
Пророщенный голозерняный овёс
Пророщенная пшеница
Пророщенная зелёная гречка
Веганские сладости
Халва сыроедческая тахинная (кунжутная) с коричневым сахаром «Гур»
Халва сыроедческая тахинная (кунжутная) медовая
Натуральный тростниковый сахар"Гур" Сахараджа(Индия)
Цельнозерновая мука и продукция из неё
Продукция из цельнозерновой муки
Отруби Пшеничные диетические
Вегетарианские полуфабрикаты
Хлопья нутовые «Вкусное дело»
Чаи для здоровья
Иван чай (копорский чай)
Выпечка
Торты
шоколадный
Шоколадно-ореховый
Мамин торт
Кекс морковный
Пирожки, самосы
Самосы с капустой
Самосы с бобовыми
Пирожки на закваске с нутом
Пирожки на закваске с капустой
Домашний хлеб
Веганские кексики с ягодами
Другие натуральные продукты
мучка из семян и орехов
Кунжутная мучка
Рис
Слабошлифованный красный рис
Нешлифованный чёрный рис
Нешлифованный красный рис (длиннозёрный)
Топинамбур семенной (клубни)
Орехи и сухофрукты
Фисташки, несолёные, не жареные
Финики
Кунжут
Инжир
Изюм
Масла холодного отжима
Рыжиковое масло
Специи
Шахи Гарам Масала SHREE MASALA "Shahi Garam Masala"
Тмин на развес
Тимьян (аджвайн) Narpa
Паприка на развес
Мускатный орех, целый
Куркума на развес
Кардамон на развес
Калунджи
Зира молотая на развес
Зеленая соль
Грибная соль
Анис семя
Эко-гигиена
Мыльные орешки
web-chitalka.com
web-chitalka.comweb-chitalka.com