0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Зелёная гречка

Цена 140 руб
Вес товара
1 килограмм

Гречиха — одна из лучших крупяных культур. В гречневой крупе (ядрице) содержится до 18% легкоусвояемых белков, более полноценных, чем белки злаков. Белки гречихи содержат 18 амино­кислот, из которых 8 — незаменимых, эти аминокислоты не синтезируются в организме человека. По биологической ценности белок гречихи приближается к белку коровьего молока и куриного яйца.В крупе содержится до 62% углеводов, в состав которых входят легкоусвояемые сахара. Это определяет прекрасные вкусовые качества и греч­невой каши, и всех других продуктов из гречихи. Жиры в крупе (до 3%) отличаются стойкостью к окислению. Количество клетчатки в сухом зерне 3,5%, при прорастании увеличивается до 4,4%. Калорийность 335 ккал.

Семена гречихи богаты различными макро- и микроэлементами. Содержат: калий (380 мг/100 г.), кальций, фосфор (220-330 мг/100 г), магний (78-218 мг/100 г), марганец (1,56 мг/100 г), а также бор, кобальт, кремний, ванадий, хром, железо (8 мг/100 г), медь, цинк (2,05 мг/100 г), молиб­ден, большое количество селена (8,3 мг/100 г). Всостав семян входят органические кислоты — яблочная, лимонная. Содержат витамины B1 (0,58 мг/100 г), В2, В3 (4,19 мг/100 г), В6 (0,4 мг/100 г), E (6,7 мг/100 г), рутин, небольшие количества витамина К и каротина. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,49 мг/100 г до 17,32 мг /100 г.

Суммарное содержа­ние водорастворимых антиоксидантов в ядрице (155 мг/100 г) во много раз превосходит этот пока­затель в других крупах (в полтавской крупе 23 мг/100 г, в овсяной 14 мг/100 г, в манной 12 мг/100 г). В семенах гречихи, не прошедших термическую обработку, коли­чество антиоксидантов выше, чем в ядрице, — 182 мг/100 г .

Еще нет отзывов об этом товаре.