0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Овёс голозернянный

Цена 140 руб
Вес товара
1 килограмм

По количеству, полез­ных веществ, содержащихся в семенах, овес, как правило, превосходит другие зерновые культуры. Количество белка в семенах овса достигает 18%. Отличает белок овса от белков других злаков то, что он богат незаменимыми аминокислотами (триптофан, лизин, метионин), которые находятся в соотношении 1:3,7:2,5, что близко к идеальным значениям (по формуле ФАО идеальное соотноше­ние этих аминокислот 1:3:3). По количеству жиров (до 6—9%) семена овса существенно превосходят остальные злаки, кроме того, значительная часть его жирных кислот представлена полезной линолевой кислотой. Семена овса содержат 60% угле­водов, по количеству клетчатки (до 5,4%) превосходят семена пшеницы и ржи.

Зерно овса богато макро- и микроэлементами. В нем много фосфора (до 330 мг/100 г), калия, кальция, магния (134 мг/100 г), железа- цинка (до 7,6 мг/100 г), содержится сера, кремний, хром, марганец, селен, никель, фтор, йод. Широко пред­ставлены витамины группы В: В1, В2, В3, В5, В6, а также витамины Е, К, каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,88 мг/100 г до 13,82 мг 100 г, суммарное ко­личество водорастворимых антиоксидантов — с 34 мг/100 г до 354 мг/100 г.
В целом соотношение в семенах овса белков, жиров, углеводов и витаминов является оптималь­ным, что ставит этот продукт на первое место среди всех зерновых культур, определяет его пи­тательную ценность и делает незаменимым в ка­честве профелактического и лечебного средства.

 

Еще нет отзывов об этом товаре.