0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Чёрный рис

Цена 450 руб
Вес товара
1 килограмм

Живой злак! Проростает!!!

«Чёрная жемчужина» - уникальный чёрный рис, который является самым полезным продуктом на Земле и по своим свойствам занимает первое место среди злаковых культур.

Чёрный рис содержит флавоны и антоцианы, являющиеся мощными антиоксидантами, а также витамины группы Е, В, РР, калий, магний, фосфор, цинк и пищевые волокна, которые делают чёрный рис незаменимым в здоровом питании. Питательная ценность чёрного риса улучшает состояние сосудов, кожи и сердечно сосудистой системы, повышает иммунитет и способствует долголетию.

Чёрный рис имеет оригинальный внешний вид и будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Он удивительно хорош в сочетании с белым и розовым рисом.

* Уникальные питательные и органолептические свойства;

* Лечебное и профилактическое действие;
* Низкий гликемический индекс;
* Зерно не подвергается химической обработке при хранении и транспортировке;
* Российский продукт - выращивается и перерабатывается в России;

Кроме того, Российский "цветной" рис (чёрный и красный), по своим свойствам отличается от Азиатских "аналогов", не уступает по качеству Итальянскому, и значительно превосходит своими питательными свойствами Канадский "дикий" рис.

  

Рецептура:

Для приготовления пикантного гарнира белый или розовый рис необходимо промыть и подсушить в течение получаса на сетке. Варить крупы только раздельно (!).

- Белый шлифованный в соотношении: рис/вода - 1/1,8, добавив немного соли и рафинированного растительного масла. Варить в течение 10 минут с последующим укутыванием при интенсивном кипении первые 2 минуты.

- Чёрный, в небольшом избытке воды в течение 15-18 минут. При варке вода становится чёрно-фиолетовой из-за естественного пигмента. Её остатки следует слить, но не выливать, и дать рису остыть. Затем объединить его с белым или розовым рисом и аккуратно перемешать в произвольном соотношении. Оставшуюся воду можно использовать в качестве красителя для пасхальных яиц или напитков, повышая их питательную ценность.

 

Еще нет отзывов об этом товаре.