Паприка

70 руб
80,00 руб
Цена / COM_VIRTUEMART_UNIT_SYMBOL_:
Товар в наличии
Вес товара
100 грамм
Поделиться

Родина этой приправы, которая представляет собой перемолотый в порошок сушеный красный перец,- Южная Америка. Испания, Турция, Венгрия, Болгария в своих национальных блюдах используют эту пряность с древних времен. Именно сюда паприка доехала из Америки, как Южной, так и Северной. И там она тоже имеет огромную популярность, особенно в Мексике и США. Паприка не является очень острой приправой в большинстве случаев. Однако на ее родине, в Венгрии любят поострее и при приготовлении не удаляют жгучих семян. Поэтому обозначения на венгерском варианте специи "сладкая" и "полусладкая" дают знать лишь о немного менее острых вариантах паприки. В Америке же эта пряность всегда сладкая. Она придает насыщенный цвет и свой пряный аромат любому блюду, в которое попадает. Используется паприка в мясных, овощных, рыбных и крупяных блюдах. А в блюдах национальной кухни, таких как венгерский гуляш или паприкаш ее всегда в избытке. Из-за большого содержания сахара в красном перце, паприка очень легко карамелизируется, или попросту говоря, горит. Поэтому не рекомендуется использовать эту приправу при жарке. Лучше всего проявляет свой букет паприка, оказавшись в горячем жире. Поэтому с ней очень хорошо тушить блюда.Польза:

Польза паприки состоит в том, что она очень богата витаминами. В частности витамина С в ней, как и в сыром перце, содержится ничуть не меньше, чем в лимонах или апельсинах. Паприка способствует пробуждению аппетита, улучшению кровоснабжения и нормализует работу поджелудочной железы.Вред и противопоказания:

Нельзя злоупотреблять паприкой тем, у кого есть язва желудка или кишечника, индивидуальная непереносимость или аллергия на перец.

 

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.
Вверх