Тыквенно-гречневые лепешки
Ингредиенты: 200 гр. очищенной тыквы
3 ст.л. гречневой муки
½ ч.л. корицы молотой
2 ст.л. отрубей
Тыкву очищаем от семечек и кожуры и натираем на крупной тёрке, добавляем корицу, перемешиваем и всыпаем гречневую муку (если уже зима и тыква немного высохла, муки потребуется меньше).
Перемешиваем, затем разминаем ложной до получения теста. Столовой ложкой отделяем шарики теста, обваливаем в отрубях и формуем лепёшки.
Укладываем на сухой противень и выпекаем 30 минут (10 минут на 250*С, 10 минут на 180*С, 10 минут на 100*С), затем переворачиваем и подсушиваем минут 5 при 50-100*С. Подавать такие лепёшки можно с мёдом или с овощными супами.