0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Понедельник, 30 ноября -0001 00:00

Детское питание. Рецепты

Автор

То, что любит мой малыш.

Эти блюда подходят маленьким детям и мамам, кормящим их грудью, а также и их папам. Соль в приготовлении не используется, т.к. все злаковые, зернобобовые и овощи содержат природную соль, которой достаточно не только для детского организма, но и для взрослого.  Тем, кому покажется вкус пресным, не достаточно пряным, можно добавить специи (имбирь, морскую соль).

Понедельник, 30 ноября -0001 00:00

Рацион сыроеда. Сибирь

Автор

 Мой рацион питания в январе 2013 года

Здравствуйте, друзья! Выкладываю здесь свой сыроедческий рацион питания и напоминаю место действия: Сибирь, Иркутск)  

Утром: стакан воды, апельсины (4-6 шт), либо пару яблок и через полчаса –час апельсины (2-4 шт), затем через 2-3 часа бананы (3-5 шт)

Обед: Пророщенная гречка + зелень (кинза, петрушка, укроп, лук) +свекла+ (иногда половинка или целое авокадо). Либо морская капуста с лимонным соком +пророщенная гречка + морковь либо свекла. Либо нашинкованная белокочанная капуста+ морковь.

Этот обед может быть в промежутке с 12-00 до 19-00.

Понедельник, 30 ноября -0001 00:00

Одна история вегетарианства

Автор

Одна история вегетарианства

В детстве я часто гостила у бабушки в деревне. Целыми днями можно было бегать по зелёной шелковистой траве, купаться в реке, есть только что сорванную с кустика ароматную  лесную клубнику, - быть свободной в таком ярком интересном и огромном мире.

Понедельник, 30 ноября -0001 00:00

Хлеб полезный и не полезный

Автор

Хлеб полезный и не полезный.


Хлеб, приготовленный из очищенных злаков, содержащий соль, соду, дрожжи и другие добавки (яйца, молоко, растительное масло), подвергнутый высокой температурной обработке, а затем потребляемый ежедневно несколько раз в день, да еще в большом количестве, к тому же в неразборчивом сочетании с другими продуктами, - является одним из вреднейших продуктов.

Понедельник, 30 ноября -0001 00:00

Ячменный пудинг

Автор

Ячменный пудинг

             Пудинг - охлажденный сладкий десерт из яиц, молока, сахара и муки. 
     Будучи веганом очень хотелось приготовить и побаловать близких таким лакомством. И вот, экспериментируя, придумала такой рецепт. Понравилось всем: и родным и участникам кулинарных мастер-классов и гостям на разных торжествах.

Понедельник, 30 ноября -0001 00:00

Бездрожжевой хлеб

Автор

Бездрожжевой хлеб


Хлеб - тот, что всему голова, был и остается самым употребляемым продуктом в нашей стране, не говоря уже о Сибире  и Иркутске. Но вот то, что кладут в него в наших хлебопекарнях вызывает откровенный шок. Особенно это касается дрожжей.

До появления дрожжей тесто для хлеба замешивали на закваске (из проросших зерен, на хмельных шишках). Хотим поделиться простым рецептом приготовления такого хлеба, несущего здоровье и счастье в дом.

 Итак, нам понадобится: 2 ст.л. пророщенных зерен (овёс, рожь, пшеница или др.), 1/3 ч.л. сахара, 1 литр и 1/3 ст. теплой воды, 1 ч.л. соли, специи по желанию и 1 кг просеянной муки (ржаной, пшеничной или овсяной) и отруби (ржаные или пшеничные)

Понедельник, 30 ноября -0001 00:00

Торт «Карусель»

Автор

Торт «Карусель»

Ингредиенты: 1 чашка проростков овса

1 чашка тертой моркови

2-3 ст.л. мака

Корица

2-3 ст.л. оливкового масла

Для крема:

1 ст. манки

2-3 ст.л. кунжутного масла ¾ ст. любых нарубленных орех и семечек

2 ст.л. нарезанного чернослива

2 ч.л. цедры апельсина

2 ст.л. кокосовой стружки

1 ст. коричневого сахара

2 ст. воды

Понедельник, 30 ноября -0001 00:00

Сочни

Автор

Сочни

      Есть и еще один вид хлеба с очень простым рецептом.  Моя бабушка жила в деревне и, когда я гостила у неё зимой, холодными вечерами  стряпали пельмени. Самое вкусное было в конце – оставшееся тесто резали прямоугольниками и запекали прямо на печи, затем слегка посыпали солью. Получались сочни или хлебцы. Похожий хлеб есть и в Индии – чапати.  Сейчас я сама пеку сочни на хорошо прогретой сухой чугунной сковороде (без масла) из разных видов муки, добавляя различные специи, кунжутные семечки. Вот несколько рецептов.

Понедельник, 30 ноября -0001 00:00

Тыквенно-гречневые лепешки

Автор

Тыквенно-гречневые лепешки

Ингредиенты: 200 гр. очищенной тыквы

3 ст.л. гречневой муки

½ ч.л. корицы молотой

2 ст.л. отрубей

Понедельник, 30 ноября -0001 00:00

Праздничный торт из сухофруктов

Автор

Праздничный торт из сухофруктов

Ингредиенты: З ст.очищенных фиников

З ст. миндаля

2 ст. урюка

½ ст. чернослива

½ ст. грецкого ореха

Для посыпки:

½ ст. мака

½ ст. кокосовой стружки

½ ст. перекрученного размоченного миндаля

Страница 1 из 4