Овсяные пряники (из проростков овса)

Овсяные пряники (из проростков овса)

Ингридиенты: Проростки овса – 500 гр., морковь – 3-4 шт., мак – 3-4 ст.л., корица, гвоздика, кардамон молотые.

Приготовление: Проростки перекручиваем. Трём на средней тёрке морковь. Смешиваем перекрученные проростки и тёртую морковь в пропорции 1:1, добавляем промытый мак и специи. Всё тщательно перемешиваем, рубим (но не разминаем). Получится рыхлое сыпучее тесто. Берём в ладошку немного теста и сжимаем формуя шарик, затем приплющиваем второй ладошкой и укладываем на противень. Выпекаем 15 минут на 180*С, затем ещё 15 минут на 150*С. Вытаскиваем из духовки противень, переворачиваем пряники и ставим в духовку ещё на 10-15 минут на 150*С. К пряникам можно подать кунжутную пасту или мёд.

Вверх