Рис с нутом

Рис с нутом

Ингредиенты:

2 ст.л. риса нешлифованного,

1 средняя морковь,

1/2 свеклы,

1/3 переца болгарского,

зелень (кинза, петрушка, укроп, листья салата),

масло кунжутное или оливковое (нерафинированное), кумин по вкусу.

Моем рис и замачиваем на 6-10 часов. Ещё раз промываем, добавляем немного кумина и заливаем водой (на 0,5- 1 см. выше уровня риса). Варим с закрытой крышкой на медленном огне10 мин. Отвариваем на пару морковь и свёклу. Затем чистим и нарезаем кубиками мелко. Нарезаем кубиками перец и зелень.

Выкладываем готовый рис в тарелку, затем сверху морковь, перец, зелень и нут. Рядом кладём свеклу. Добавляем специи по вкусу и заправляем маслом.

Вверх