Тыквенный суп-пюре с нутом

Тыквенный суп-пюре с нутом

Ингредиенты: 50 гр. тыквы

½ маленькой морковки

½ маленькой луковицы

2-3 колечка лука порея

асафетида, соль по вкусу

оливковое нерафинированное масло

Отвариваем в течение 20 минут очищенные (нерезаные) овощи в небольшом количестве воды (в кастрюле, плотно закрытой крышкой) или в пароварке. За 3-5 минут до окончания варки добавляем лук порей, и после приготовления его откладываем для украшения супа. Остальные овощи пюрируем блендером, добавив воду и специи, затем заправляе маслом и сверху выкладываем колечки лука порея. В то время, как овощи для супа готовятся, запекаем пророщенный нут в духовке на противне в течение 5-10 минут при температуре 100*С. Затем подаём его в отдельном блюдце или посыпаем им суп. 

Вверх